Поступление налоговых платежей в бюджет Петербурга увеличилось на 10%

16:12 16.02.2017 176
Бюджет города пополнился на 408 миллиардов рублей.

Санкт-Петербург, 16 февраля.

В бюджет Северной столицы в 2016-м поступило на 10% больше налогов, чем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

Согласно предоставленной информации, объем налоговых поступлений в казну города на Неве составил 408 миллиардов рублей, что на 10% больше, чем в 2015 году. Если учитывать инфляцию, прирост составляет 3-4%. По мнению Полтавченко, с учетом сложной экономической обстановки в прошлом году, указанные итоги являются серьезным достижением.  


«Важно, что налоговая нагрузка при этом совсем не увеличилась. Наоборот, в некоторых сегментах мы ее снизили, в том числе для малого бизнеса».


По словам градоначальника, в основе успеха лежит совместная работа органов власти, в том числе тесное сотрудничество с бизнесом.  

В 2017-м Смольный рассчитывает на налоговые поступления в городской бюджет в размере 434 миллиардов рублей. Большую часть денежной суммы потратят на здравоохранение, образование и социальную поддержку горожан. Так в текущем году должны появиться 9 новых школ, 14 детских садов, 7 объектов здравоохранения, столько же спортивных объектов. Также в планы входит проведение реставрационных работ более чем по 60-ти объектам культурного наследия.  

Кроме этого, будут заложены еще 4 школы и 7 детских садов. На 20% увеличен материнский капитал, если говорить про рождение и усыновление 3-го ребенка, в том числе следующего ребенка.

Новости партнеров: