Водители Петербурга возмущены манерой вождения сотрудника ДПС

16.02.2017 16:52 154
Петербургские водители рассказали о ДТП участником которого стал сотрудник дорожной полиции.

Санкт-Петербург, 16 февраля.

Петербургские водители рассказали о ДТП участником которого стал сотрудник дорожной полиции.

В социальной сети водители Петербурга выразили недовольство относительно вождения сотрудника ДПС. Водитель в районе обеда попал в аварию, но у него не оказалось аварийного знака остановки. Вместо него на проезжей части в Выборгском районе города сотрудник дорожной полиции выставил огнетушитель.

"ДТП на Энгельса с участием ДПС. Кажется, стражей порядка нужно штрафовать: вместо аварийного знака достали огнетушитель. В 14.00", - написал очевидец произошедшего в социальной сети в сообществе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург".

Пользователи социальной сети отметили, что за отсутствие аварийного знака сами сотрудники ДПС выписывают водителям штрафы.  

Так, согласно ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (штраф 500 рублей или предупреждение). За невыставление знака в случае аварийной остановки при ДТП – ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ (штраф 1000 рублей – без возможности заменить вид наказания). 

"Учитывая, что знак стоит (в зависимости от исполнения и материала) от 150 до 300 рублей, на его покупке лучше не экономить", - написала автоледи в сообществе.

В настоящий момент к месту происшествия прибыла дежурная машина ДПС. Виновник аварии устанавливается.

Новости партнеров: