На улицах Петербурга насчитали 7 тысяч бездомных собак

16.02.2017 16:51 102
За 10 лет в Северной столице стерилизовали 23 тысячи бродячих собак.

Санкт-Петербург, 16 февраля.

В петербургском Законодательном собрании в четверг прошло заседание постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению, на котором обсуждалось регулирование численности бездомных животных.

Согласно предоставленной информации, глава Управления ветеринарии города на Неве Юрий Андреев заявил, что петербуржцы содержат более четверти миллиона собак и более 1 миллиона кошек.

В это же время более 7 тысяч собак являются безнадзорными. С 2005 года этих животных отлавливают, после чего подвергают стерилизации. Затем их выпускают обратно на улицы. Благодаря такой практике происходит регулирование численности животных. Юрий Андреев добавил, что за 10 лет стерилизовали 23 тысячи собак.

Между тем он обеспокоен тем, как представлено сотрудничество Смольного с частными приютами. Члены обозначенной комиссии пришли к выводу, что должна быть создана еще одна комиссия, которая разработает предложения по тому, как должно выглядеть взаимодействие зоозащитных благотворительных организаций с главами приютов, Смольным и активными петербуржцами из числа тех, кто озадачен будущим бездомных животных.

Новости партнеров: