Дрозденко намерен ограничить многоэтажное строительство в Ленобласти

16.02.2017 18:25 280
Губернатор Ленобласти выразил заинтересованность в прекращении многоэтажного строительства и наращивании темпов возведения многоэтажек.

Санкт-Петербург, 16 февраля.

Губернатор Ленобласти выразил заинтересованность в прекращении многоэтажного строительства и наращивании темпов возведения многоэтажек.

Обсуждая единую с Петербургом концепцию градостроения, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко выразил обеспокоенность низкими темпами роста малоэтажного строительства в области. Губернатор отметил, что подобные ошибки уже были допущены во Всеволожском районе Ленобласти и теперь глава области намерен не допустить похожего развития событий в Ломоносовском, Тосненском и Гатчинском районах.

"И в зоне особого градостроительного регулирования (Мурино, Новодевяткино, Бугры) строить политику исходя из того, что размещать только малоэтажное строительство и уйти от высотного. Хватит нам строить высотки. Запретительные меры должны жестко действовать в ближайшие 10 лет, иначе мы потеряем территорию", - цитирует слова Дрозденко "ДП".

При этом губернатор отметил, что отношения Ленобласти и Петербурга относительно строительства в последние годы слабо развиваются. Подобное решение может решить проблемы концепции совместного градостроительного развития Петербурга и Ленобласти. 

Отметим, эксперты считают, что рынок Ленобласти сейчас перенасыщен многоэтажным недорогим жильем, а на более комфортные малоэтажные постройки спрос продолжает расти. 

Новости партнеров: