Нежелание выплачивать штраф за пьяную езду обернулось для петербуржца обязательными работами

16.02.2017 19:40 138
Мужчине заменили наказание в виде штрафа на 200 часов обязательных работ.

Санкт-Петербург, 16 февраля.

В Северной столице судебные приставы добились замены наказания петербуржцу, который не желал выплачивать уголовный штраф в 230 тысяч рублей. По данным УФССП по Петербургу, теперь он отработает 200 часов обязательных работ.

Согласно предоставленной информации, судебные приставы Приморского района возбудили исполнительное производство о взыскании штрафа с 38-летнего петербуржца. Ранее его привлекали к административной ответственности за вождение «под градусом» и лишали водительских прав. Жителя Петербурга это не остановило, и он, сев за руль чужого мотоцикла также пьяным, во Всеволожском районе Ленинградской области опять был задержан. Тогда суд обязал его выплатить штраф в 230 тысяч рублей.

Судебные приставы рассказали нарушителю, чем ему грозит неуплата штрафа. Также ему запретили выезжать за пределы России. Между тем петербуржец проигнорировал сказанное должностными лицами, по причине чего они попросили суд заменить наказание мужчине на более суровое. Суд встал на сторону судебных приставов и приговорил любителя пьяной езды к 200 часам обязательных работ.

Новости партнеров: