Губернатор предложил внести изменения в законопроект, запрещающий несогласованные встречи депутатов с избирателями

11:35 17.02.2017 144
Полтавченко оставил без подписания документ, запрещающий массовые встречи депутатов с избирателями без предварительного согласования.

Санкт-Петербург, 17 февраля.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко оставил без подписания документ, запрещающий массовые встречи депутатов с избирателями без предварительного согласования. Градоначальник предложил парламентария документ доработать.


Напомним, инициатива об ограничении депутатских возможностей проводить встречи с избирателями без ограничений по месту и численности исходила от фракции "Единая Россия" в ЗакСе, члены которой были возмущены акцией против передачи Исаакиевского собора РПЦ. Акцию в формате встреч депутатов с избирателями провели депутаты от оппозиции.

Единороссы предложили разрешать встречи депутатов с избирателями только по согласованию, процедура которой идентична согласованию митингов и массовых акций в городе.

Ранее парламентской большинство законопроект поддержало, однако губернатор Петербурга отказался ставить свою подпись под документом. Он предлагает несколько изменить законопроект, оставив за депутатами право проводить встречи, численностью до ста человек с специально отведенных для этого местах. Комитет по законодательству ЗакСа с изменениями согласился. Документ в новой редакции будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний парламента.

Новости партнеров: