Путин не видит ничего противоестественного в ротации губернаторов

17.02.2017 11:55 75
Президент России Владимир Путин заявил, что ротация губернаторов - естественный процесс, и поблагодарил сложивших свои полномочия глав регионов за эффективную работу.

Санкт-Петербург, 17 февраля

Президент России Владимир Путин заявил, что ротация губернаторов - естественный процесс, и поблагодарил сложивших свои полномочия глав регионов за эффективную работу. Об этом в пятницу, 17 февраля, сообщает РИА Новости.

"Буду всячески способствовать тому, чтобы ваш опыт и ваше знание ситуации в конкретном регионе и в стране в целом были эффективно использованы в будущем", - пообещал российский лидер на встрече с экс-губернаторами. В отставку ушли главы Карелии Александр Худилайнен, Пермского края Виктор Басаргин, Бурятии Вячеслав Наговицын,Новгородской области Сергей Митин и Рязанской области Олег Ковалев. 

По словам Путина, за время их работы регионы изменились в лучшую сторону, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране в течение последних двух лет. Губернаторы достойно справились со сложностями и создали благоприятные условия для преемников.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что последняя губернаторская перестановка касалась соседнего с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью региона - Карелии. Глава республики Александр Худилайнен, занимающий свой пост с 2012 года, сложил полномочия, а сменил его председатель Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков. 

Новости партнеров: