Полтавченко не подписал закон о приравнивании встреч депутатов с избирателями к митингам

12:28 17.02.2017 170
Губернатор Петербурга предложил доработать законопроект.

Санкт-Петербург, 17 февраля.

Подписание законопроекта, согласно которому встречи петербургских депутатов с петербуржцами приравниваются к митингам, губернатором Северной столицы Георгием Полтавченко не состоялось. Об этом 17 февраля сообщил представитель градоначальника Юрий Шестериков по ходу заседания комитета по законодательству городского парламента.


«Губернатор возвратил закон без подписания. В целом, он согласился с принятием инициативы, но предложил дополнить законопроект».


По мнению главы Петербурга, депутаты могут не ставить в известность Смольный о своих публичных встречах с избирателями, если число участников мероприятия не более 100 человек. Между тем с городским правительством нужно согласовать место проведения встреч.

Юрий Шестериков  добавил, что, на текущий момент список мест для проведения митингов состоит из 5-ти адресов, включая Марсово поле. Как считает представитель губернатора, его можно расширить или скорректировать.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга, в свою очередь, уверяют, что предложенные Полтавченко поправки ограничат их работу.


«Это формализует деятельность депутатов», – высказался депутат Сергей Трохманенко.


 

Новости партнеров: