Россия ждет от Египта выполнения замечаний по авиационной безопасности

17.02.2017 13:14 142
Полеты из России в Египет возобновятся, когда Каир выполнит все замечания по мерам авиационной безопасности.

Санкт-Петербург, 17 февраля

Полеты из России в Египет возобновятся, когда Каир выполнит все замечания по мерам авиационной безопасности. Об этом говорится в пояснительной записке к протоколу о сотрудничестве стран в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации, опубликованном на сайте кабинета министров.

Документ одобрен Правительством РФ и вступил в силу. Он "предполагает осуществление российскими представителями мониторинга соблюдения мер авиационной безопасности египетскими специалистами в международных аэропортах Египта" в условиях возросшей террористической угрозы.

Для возобновления полетов в Египет соответствующее распоряжение должно принять руководство РФ. Пока же воздушное пространство для гражданской авиации закрыто в частности потому, что у российских специалистов по-прежнему остаются замечания по мерам безопасности аэропорта Каира. Последняя проверка состоялась в начале февраля.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека, все они погибли. Позже катастрофу назвали терактом. 

Новости партнеров: