В Красногвардейском районе спасатели сняли с дерева кошку с алым маникюром

14:19 17.02.2017 552
Объединение добровольных спасателей «Экстремум» вновь провело операцию по спасению животного, попавшего в беду.

Санкт-Петербург, 17 февраля.

Объединение добровольных спасателей «Экстремум» вновь провело операцию по спасению животного, попавшего в беду.

В череде вызволенных из беды животных вчерашний вызов на Цимлянскую улицу запомнился добровольным спасателям «Экстремума» особенно. Трехцветная кошка, сидевшая на дереве на высоте порядка десяти метров, даже издалека выглядела устрашающе.


«Достаточно было подойти к дереву, как сверху начали раздаваться злые вопли и шипение. Кошачья «сирена» явно раскручивалась, набирала обороты и громкость. Сергей подсадил меня с плечей, я встал на петли и начал примериваться разложенной во всю длину удавкой. Яростные кошачьи вопли раздавались уже во весь двор. Идея хватать руками уже даже не рассматривалась», - описал первоначальную ситуацию один из спасателей Алексей Белкин, который на пару с Сергеем Коновым в ночи снимал животное с дерева.


Проявив чудеса сноровки, Алексею удалось скинуть дикарку с ветки. Внизу ее профессионально зафиксировал при помощи сачка напарник. Еще большее удивление добровольцев вызвал ярко-алый маникюр, который они сумели разглядеть на лапах кошки при приближении к ней. Однако позже ребята догадались, что это специальные колпачки на когти, так называемые антицарапки, из чего следовал очевидный вывод – кошка домашняя:


«С «антицарапками» все сразу встает на свои места – почему кошка неуверенно держится на дереве и не может слезть, и что с людьми у неё непростые отношения. Кажется, что либо её выкинули за скверный нрав, либо она сбежала, не стерпев борьбы с хозяевами».


Отважные спасатели поместили кошечку-агрессора в сумку и пристроили в расположенный поблизости приют «Кошкин дом» - теплое укрытие, сделанное местными жителями для бездомных животных.

Напомним, в середине января спасатели «Экстремума» поймали на детской площадке в Мурино песца.

Новости партнеров: