Петербурженку отправили на исправительные работы за неуплаты алиментов

15:37 17.02.2017 156
Петербурженка оставила свою дочь в детском доме и перестала платить ребенку алименты.

Санкт-Петербург, 17 февраля.

Петербурженка оставила свою дочь в детском доме и перестала платить ребенку алименты.

В Санкт-Петербурге судом женщину приговорили к исправительным работам за неуплату алиментов. Пятнадцатилетняя девочка уже несколько лет воспитывается в детском доме после того, как ее мать была лишена родительских прав за нежелание заботиться о ребенке.

В ходе следствия было установлено, что финансовой помощи мать не оказывала своему ребенку с октября 2016 года. Женщина ранее уже была осуждена за неуплату средств на содержание детей по  ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Тогда судья назначил безответственной родительнице наказание в виде ареста на 10 суток. Содержание под стражей, однако, на женщину никак не повлияло и после выхода на свободу она не нашла работу и продолжала халатно относиться к обязательствам в отношении дочери.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов Петербурга сообщили, что повторное нарушение закона повлекло уже уголовную ответственность. Дознаватель Красносельского РОСП возбудил в отношении должницы по алиментам уголовное дело по ст.157 УК РФ. В суде женщина раскаялась и признала свою вину. Суд признал её виновной и назначил наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % из заработной платы в доход государства. Приговор уже вступил в законную силу.

 

Новости партнеров: