Патриарх Кирилл считает передачу Исаакия в 2017 году символичной

15:05 17.02.2017 (обновлено: 15:05 17.02.2017) 328
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что передача Исаакиевского собора Петербурга в пользование РПЦ в год столетия революционных событий станет символом примирения народа.

Санкт-Петербург, 17 февраля

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на заседании Высшего церковного совета в храме Христа Спасителя заявил, что передача Исаакиевского собора Петербурга в пользование РПЦ в год столетия революционных событий станет символом примирения народа. Об этом в пятницу, 17 февраля, сообщает РИА Новости.

"Когда-то разрушение храмов, массовые убийства верующих стали ужаснейшей страницей национального разделения, теперь мир вокруг возвращенных церквей должен стать олицетворением согласия и взаимного прощения — белых с красными, верующих с неверующими, богатых с бедными", - сказал патриарх Кирилл и добавил, что красота Исакиевского собора всеобъемлюща и понятна любому вне зависимости от национальности, веры и языка. 

Он надеется, что возвращение Исаакия перестанет быть причиной раздора у людей. "Верим, что всемилостивый Господь принесет мир и рассеет сомнения, создаваемые по незнанию и неведению", - резюмировал глава церкви РФ.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что власти Петербурга приняли решение о передачи Исаакиевского собора на 49 лет РПЦ в безвозмездное пользование с сохранением музейно-просветительских функций, что вызвало волну критики и протеста у части общества.  

Новости партнеров: