Магазин в Петроградском районе стал доступнее для инвалидов

16:17 17.02.2017 94
В Петроградском районе руководство супермаркета обязали переделать помещение магазина для удобства маломобильных горожан.

Санкт-Петербург, 17 февраля.

Все больше общественных мест в Петербурге становятся доступнее для инвалидов. Так в Петроградском районе руководство супермаркета обязали переделать помещение магазина для удобства маломобильных горожан.

Магазин «Мармезан Петроградский» в Петербурге решением суда должен будет  обеспечить беспрепятственный доступ для маломобильных групп населения в помещение. Интересы инвалидов защитила прокуратура Петроградского района после соответствующего обращения инвалида-колясочника.

"В ходе проверки прокуратуры района установлено, что доступ к магазину, а также передвижение внутри помещения для маломобильных групп населения затруднено, а именно: вход в магазин не оборудован тактильной информационной вывеской, двери не оборудованы противоударной полосой, отсутствует поручень вдоль марша внутренней лестницы, а также ограждения с поручнями вдоль обеих сторон внутренней лестницы", - об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

 

Новости партнеров: