Захарченко: ополченцы готовы освобождать подконтрольные Киеву территории военным путем

16:40 17.02.2017 253
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что если оккупированные Украиной территории не будут освобождены политическим путем, ополченцы применят военные методы.

Санкт-Петербург, 17 февраля

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что если оккупированные Украиной территории не будут освобождены политическим путем, ополченцы применят военные методы. Об этом в пятницу, 17 февраля, сообщает ИА Интерфакс.

Захарченко назвал освобождение подконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей - коллективной задачей, и отметил, что ополченцы готовы действовать военным путем. "На той территории остались наши братья и сестры. И это послание касается в первую очередь их - мы о них не забыли. Мы помним свой долг перед Краматорском, мы помним сотни и тысячи замученных жителей, которых обвинили в сепаратизме и терроризме", - пояснил глава ДНР. 

Захарченко выразил надежду, что мировые лидеры задумаются о сказанном им и начнут обдумывать ситуацию, поэтому через дня четыре что-нибудь решится. 

Также представители самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик потребовали доступа на находящиеся на подконтрольных Киеву территориях объекты инфраструктуры, возможное повреждение которых поставит под угрозу безопасность жителей ДНР и ЛНР.

Новости партнеров: