В Петербурге полицейский во время отпуска поймал разбойника с топором

17.02.2017 16:41 252
На глазах у стража закона вооруженный топором пассажир выкинул из иномарки ее водителя и попытался скрыться.

Санкт-Петербург, 17 февраля.

В Северной столице сотрудник дорожной полиции, будучи не при исполнении, произвел задержание разбойника, вооруженного топором. Об этом сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Согласно предоставленной информации, инцидент произошел еще 13 февраля около 00:00. Инспектор ГИБДД во время отпуска следовал за рулем своего автомобиля Mitsubishi в районе Шуваловского парка в Выборгском районе города на Неве.

В определенный момент автомобиль Chevrolet, за которым двигался полицейский, совершил остановку. Как оказалось, пассажир иномарки, угрожая ее водителю при помощи топора, выкинул последнего из машины и уехал.  

Несмотря на заслуженный отдых, страж закона, подобрав водителя Chevrolet, начал преследовать злоумышленника. Погоня закончилась на проспекте Луначарского, где разбойник был остановлен и задержан сотрудником дорожной полиции. Выяснилось, что им является 42-летний выходец из Средней Азии.

Коллеги полицейского забрали задержанного в отдел полиции. В рамках инцидента возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

Новости партнеров: