Священника Грозовского оставили под стражей до 21 мая

17.02.2017 19:02 558
Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей священника.

Санкт-Петербург, 17 февраля.

Городской суд Северной столицы по просьбе следствия продлил срок содержания священника Глеба Грозовского под стражей на три месяца. Об этом сообщает «РИА Новости»


«Суд постановил ходатайство следователя по особо важным делам Смирнова удовлетворить, продлить срок содержания под стражей на 3 месяца, а всего до 32 месяцев, до 21 мая включительно», — огласила судья Наталия Никишкина.


Кроме этого, следователь Борис Смирнов рассказал, что Грозовский ответил отказом на предложение ознакомиться с уголовным делом, начиная с первого тома. Кроме этого, адвокат священника Михаил Уткин также не изъявил желания изучать материалы дела. В соответствии с законодательством, отказ от ознакомления грозит защитнику Грозовского лишением статуса адвоката. В связи с этим защищать священника будет адвокат по назначению Сергей Иванов. Адвокатскую палату уже поставили в известность о нарушении закона Уткиным.

Отмечается, что последний ранее говорил о том, что он, как и его подзащитный, не имеет возможности ознакомиться с материалами дела, так как этому препятствует следователь

СК Петербурга вменяет Грозовскому неоднократное совращение лиц, которые не достигли 14-летнего возраста. Один из эпизодов имел место летом 2011-го в православном детском лагере, который находится в Ленинградской области. Следствие считает, что еще два аналогичных эпизода произошли в июне 2013 года на острове Кос в Греции.

Кроме этого, в 2013-м году, когда Грозовскому были предъявлены обвинения, Русская православная церковь отстранила его от служения.

Новости партнеров: