Четверг, 29 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Львица Бонни – новый питомец карантинного центра диких животных «Велес»

Санкт-Петербург, 18 февраля.

В петербургском карантинном центре диких животных «Велес» новый питомец – львица Бонни. Боню выкупили из контактного зоопарка.

Вчера, 17 февраля 2017 года, в пятницу, Российский карантинный центр диких животных «Велес» пополнился еще одним обитателем. С помощью неравнодушных петербуржцев сотрудники центра собрали необходимую сумму – 80 тысяч рублей - и выкупили у московского предпринимателя маленького львенка. Бизнесмен сдавал животных в аренду контактным зоопаркам.

На странице «Велеса» подробно рассказывается о том, как Бонни перенесла дорогу:

«Надо сказать, барышня оказалась не из стеснительных, изучила внимательно весь салон - достаточно ли чисто и комфортно, очистила торпеду от всевозможных мелочей, ибо нечего, мешают, и полезла на ручки - ребенок, он ребенок и есть). Поэтому Мише, который был в машине один, пришлось призвать Бонечку к порядку - посадить обратно в клетку, что вызвало у нашей кисы серьезный протест - клетку она, поднатужившись, сломала))). Однако, вылезти совсем ей не удалось и до Питера они добрались без приключений».

Новым домом для Бонни станет крымский парк львов «Тайган». Львенек поедет туда после того, как погостит в «Велесе» - пройдет карантин и дождется оформления всей необходимой документации.

Брата маленькой львицы, Симбу, пока выкупить не удалось. Его приобрел другой предприниматель из столицы с целью привлечения посетителей в свое кафе.