Ученые рассказали, почему признание в любви вызывает негативную реакцию

19:03 18.02.2017 326
Ученые рассказали, почему у некоторых людей признание в любви может вызвать только негативную реакцию

Санкт-Петербург, 18 февраля.

Ученые рассказали, почему у некоторых людей признание в любви может вызвать только негативную реакцию

Специалисты-психологи провели исследование тех людей, которые негативно реагировали на то, что обычно вызывает позитив и чувство счастья. Любовь и демонстрация этого чувства вызывает у таких индивидуумов негатив. При этом сами люди, зачастую, не могут объяснить причину такой реакции.

Психологи из Ассоциации Glendon выяснили, что подобное поведение вызвано бессознательным процессом. Признание в любви вызовет у таких людей исключительно чувства раздражения, неверия и отрицания человека сделавшего такое признание. Хотя может быть и несколько другой вариант - нелестные чувства и волну негатива по отношению к самому себе.

Причина кроется в том, что возможность «быть любимым» ставит под угрозу оборонительные психологические защиты, которые формировались долгие годы. Поэтому человек начинает чувствовать себя более уязвимым.

Несмотря на желание счастья, человек отгораживается от него, боясь испытать боль, и насовсем отказывается от любви, блокируя угрозу.

При этом негативная реакция происходит неосознанно. Поэтому люди пытаются рационализировать ситуацию, укоряя или обвиняя окружение, как бы оправдывая, аргументируя такую свою реакцию. Так как перспектива «быть любимым» ассоциируется с грустью и болезненными чувствами из прошлого, в целях предотвращения возможного повтора ситуации, люди, таким образом, блокируют вероятную угрозу.

Новости партнеров: