По мнению РПЦ, противники передачи петербургского Исаакиевского собора пытаются «раскачать лодку»

18.02.2017 20:06 1001
Московский патриархат увидел попытки «раскачать лодку» в протестах противников передачи РПЦ петербургского Исаакиевского собора.

Санкт-Петербург, 18 февраля.

Московский патриархат увидел попытки «раскачать лодку» в протестах противников передачи РПЦ петербургского Исаакиевского собора.

Митрополит Волоколамский Иларион, являющийся Главой синодального отдела внешних церковных связей, увидел параллель между революцией в России и акциями протеста тех, кто не поддерживает передачу церкви собора преподобного Исаакия Далматского.


По словам духовного лица:

«Мы видим сейчас, как иной раз пытаются на самых обыденных и незначительных инцидентах раскачать нашу лодку. Вот эта продолжающаяся полемика вокруг Исаакиевского собора. Ну казалось бы, о чем здесь говорить? Очередной храм возвращается церкви. Почему из этого делается такой всемирный скандал? Потому что есть люди, которые хотят раскачать лодку».


Иларион поделился своим мнением в субботу, на телеканале «Россия-24» в ходе программы «Церковь и мир».

При этом председатель заявил, что недопустимо позволять раскачивать изнутри государство, так как это может впоследствии обернуться трагедией как для народа, так и для всей страны.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что в конце прошлого, 2016 года, стало известно о принятом Смольным решении. Знаменитый петербургский Исаакиевский собор передали в безвозмездное пользование Русской православной церкви.

Судьба государственного музея-памятника обеспокоила горожан. Общество раскололось – кто-то выступил «за», а кто-то посчитал, что собор ждет незавидная участь.  

Новости партнеров: