Петербургский безработный развлекал себя ночью телефонным "минированием" улиц города

19.02.2017 14:14 236
Теперь мужчине грозит статья.

Санкт-Петербург, 19 февраля.

Стражи порядка Северной столицы минувшей ночью ловили очередного телефонного террориста, рассказывающего о возможных взрывах на территории города. По данным АН "Оперативное прикрытие", хулиганом оказался безработный гражданин в возрасте.

Согласно информации источника, по экстренному номеру "112" первый звонок от ныне задержанного мужчины поступил в 02:22. Услышав ответ диспетчера, петербуржец сообщил о том, что на улице Моисеенко в центральной части города на Неве может произойти взрыв.

К счастью, информация оказалась лишь неудачной шуткой. Вопросом выяснения личности звонившего незамедлительно занялись в 76 отделе полиции, и, спустя немного времени, сотрудники правоохранительных органов уже стояли на пороге квартиры предполагаемого "шутника". В ходе беседы с 53-летним безработным гражданином было установлено, что звонил действительно он, причем сделал это исключительно из хулиганских побуждений. Петербуржца задержали.

Отметим, что за такое "развлечение" мужчине может грозить статья 207 УК РФ. Согласно законодательству, заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве может наказываться крупным штрафом, исправительными работами, арестом или лишением свободы на срок до трех лет.

Новости партнеров: