ДНР экспортирует из России пиво и мясо

20.02.2017 10:54 205
В 2016 году Украина вошла в число крупнейших экспортеров продуктов из России, особенный рост наблюдается в отрасли мяса и пива. Такая тенденция создалась благодаря ДНР и ЛНР.

Санкт-Петербург, 20 февраля

В 2016 году Украина вошла в число крупнейших экспортеров продуктов из России, особенный рост наблюдается в отрасли мяса и пива. Такая тенденция создалась благодаря ДНР и ЛНР. Об этом в понедельник, 20 февраля, сообщает газета "Ведомости"

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), сейчас 30% от экспорта всего российского пива и мяса приходится именно на Украину. При этом в ведомстве не смогли уточнить, в какие именно регионы поставляется продукция. Так, ввоз на территории непризнанных ДНР и ЛНР может быть зафиксирован как экспорт на Украину. Это подтвердили в нескольких российских производственных и торговых компаниях.

То же самое озвучил и источник, близкий к руководству ДНР: ввоз продуктов из России действительно вырос, однако он в разы меньше оценок ФТС. Отмечается, что контрабанда с Украины в самопровозглашенные республики обходится дешевле. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что в конце 2015 года власти Украины в ответ на российское продуктовое эмбарго ввели запрет на поставки большинства продуктов из России. 

Новости партнеров: