В России появится "черный список" авиапассажиров

20.02.2017 11:21 101
Комитет Госдумы по транспорту подготовил законопроект, согласно которому лица, представляющие угрозу полету или другим пассажирам рейса, будут внесены в специальный реестр и ограничены в пользовании самолетами.

Санкт-Петербург, 20 февраля

Комитет Госдумы по транспорту подготовил законопроект, согласно которому лица, представляющие угрозу полету или другим пассажирам рейса, будут внесены в специальный реестр и ограничены в пользовании самолетами. Об этом в понедельник, 20 февраля, сообщает газета "Коммерсант".

В соответствии с новыми поправками к Воздушному кодексу, если пассажир нарушает правила поведения на воздушном судне, экипаж составляет акт в отношении него. Затем информация передается в Росавиацию, и дебошир включается в так называемый "черный список". Попавшее туда лицо не может пользоваться самолетами в течение трех лет.

Исключения составят лишь экстренные случаи, например, полет на лечение или похороны. Также нарушившие правила пассажиры смогут вернуться в Россию из стран, куда можно добраться лишь самолетом.

Реестр будет опубликован на сайте Росавиации и доступен каждому. 

Новости партнеров: