Петербургский бизнесмен стал фигурантом уголовного дела, решив поиграть с судебными приставами в «кошки-мышки»

20.02.2017 12:38 1000
Предприниматель попытался скрыть от судебных приставов счет, на котором находились денежные средства.

Санкт-Петербург, 20 февраля.

В Петербурге попытка главы транспортной компаний скрыть от судебных приставов счет с денежными средствами завершилась тем, что он стал фигурантом уголовного дела. Об этом сообщает УФССП по Петербургу.

Согласно предоставленной информации, судебные приставы Адмиралтейского района должны были взыскать с ООО «Эксима» почти 2,5 миллиона рублей в пользу другой компании.

В рамках исполнительного производства должностные лица, взыскав с компании-должника 500 тысяч, наложили арест на ее расчетные банковские счета. Позднее выяснилось, что юридическим лицом был открыт еще один счет, но в другом банке. На нем обнаружили сумму, достаточную для выплаты долга.

Коммерсант, зная, что счета компании, во главе которой он находится, арестованы, не стал ставить судебных приставов в известность о новом счете. Действия предпринимателя охарактеризовали как умышленное неисполнение решение суда.

В отношении директора фирмы возбудили уголовное дело по статье «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Новости партнеров: