Большинство россиян считают ДНР уже не Украиной

20.02.2017 12:41 319
Большинство россиян считают, что Донецкая и Луганская народные республики - уже не Украина, а более трети граждан выступают за нейтралитет России в конфликте на Донбассе.

Санкт-Петербург, 20 февраля

Большинство россиян считают, что Донецкая и Луганская народные республики - уже не Украина, а более трети граждан выступают за нейтралитет России в конфликте на Донбассе. Такие результаты показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает РИА Новости.

"В конфликте Донецкой и Луганской народных республик с Киевом половина россиян предлагает в том или ином виде оказать поддержку ДНР и ЛНР: 8% говорят о помощи в расширении автономии, 24% считают необходимым признать их независимость, 18% — принять в состав России", - поясняют авторы исследования. Ранее количество высказывающихся положительно по перечисленным вопросам было меньше. 

По словам руководителя проектов ВЦИОМ Михаила Мамонова, главный вывод опроса - это то, что большинство россиян уже не расценивают ДНР и ЛНР как Украину. Однако сторонники киевских властей все равно в стране есть: 4% респондентов поддержали нынешнее руководство во главе с президентом Петром Порошенко и заявили, что Москва должна помочь ему восстановить контроль над республиками. 

Опрос проводился в феврале 2017 года методом телефонного интервью. В нем приняли участие 1,2 тысячи человек. 

Новости партнеров: