Попытка петербуржцев нелегально перевезти в Финляндию 15 иностранцев закончилась уголовным делом

13:47 20.02.2017 484
Граждан обвиняют в том, что они пытались дать взятку должностному лицу.

Санкт-Петербург, 20 февраля.

В Северной столице двух петербуржцев будут судить за то, что они в попытке переправить иностранцев из России в Финляндию решили дать взятку должностному лицу. Об этом сообщает прокуратура Петербурга.

Согласно предоставленной информации, в отношении Александра Булатова было возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки должностному лицу в крупном размере». Его «коллега», Аскер Моллаев, стал фигурантом уголовного дела по статье «Пособничество при даче взятки должностному лицу в крупном размере».

Как считает следствие, Булатов хотел предложить должностному лицу за денежное вознаграждение поучаствовать в переправке иностранных граждан из России в Финляндию. В этом ему должен был помочь Моллаев.

По ходу телефонного разговора Булатов и оперативник достигли договоренности о личной встрече. Также была оговорена и сумма взятки – 300 долларов за одного мигранта, который смог пересечь границу. Всего планировалось осуществить переправку 13 взрослых и двух несовершеннолетних.

На месте встречи Моллаева и Булатова уже ждали представители Пограничного управления – как только оперативник получил от злоумышленников более 250 тысяч рублей (4,1 тысячи долларов), их задержали.

Обозначенное уголовное дело рассмотрит суд.

Новости партнеров: