Банки увеличили разницу между покупкой и продажей валюты

20.02.2017 15:48 92
На прошлой неделе банки увеличили спреды - разницу между покупкой и продажей валюты - для мотивации клиентов переходить на дистанционное обслуживание.

Санкт-Петербург, 20 февраля

На прошлой неделе банки увеличили спреды - разницу между покупкой и продажей валюты - для мотивации клиентов переходить на дистанционное обслуживание. Об этом в понеельник, 20 февраля, сообщает газета "Известия".

Наибольшие различия в покупке и продаже валюты, а значит и самые невыгодные курсы, наблюдаются у российских банков с иностранным участием: у Райффайзенбанка - 4,55 рубля, Росбанка - 4 рубля, у ЮниКредит Банка - 3 рубля. Наименьший спред установили государственные и крупные коммерческие ориентированные на розницу кредитно-финансовые организации. 

"Госбанки осуществляют по большей части операции с наличными рублями и наличной же валютой в своих отделениях, при этом за их услугами обращаются либо с целью перевода накоплений в доллары или евро, либо для конвертации в валюту перед поездками за рубеж. В это же время инновационные банки делают ставку на режим онлайн, и их клиенты чаще используют функции интернет-банкинга в течение дня. То есть первые зарабатывают на объемах, вторые - на частоте совершаемых операций", - объяснил сложившуюся ситуацию аналитик компании "Алор Брокер" Алексей Антонов.

С ним согласился начальник управления развития отношений с обеспеченными клиентами Райффайзенбанка Дамьен Леклер. По его словам, спред при покупке валюты в онлайн-банке составляет порядка 2 рублей. 

Таким образом, увеличение разницы между покупой и продажей валюты должно мотивировать клиентов переходить на обслуживание онлайн. 

Новости партнеров: