Лавров обвинил США в прослушке разговоров российского посла

20.02.2017 16:04 102
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что американские спецслужбы прослушивают разговоры посла России в США Сергея Кисляка.

Санкт-Петербург, 20 февраля

Глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил, что американские спецслужбы прослушивают разговоры посла России в США Сергея Кисляка. Об этом в понедельник, 20 февраля, сообщает ИА Интерфакс со ссылкой на выступление министра на пресс-конференции.

По его словам, американские спецслужбы сами анонимно признались в прослушке коммуникаций Кисляка, включая его доклады в Москву о деятельности в Вашингтоне. Информация появилась недавно на фоне скандала о якобы связях бывшего советника президента США по нацбезопасности Майкла Флинна с Россией.

В ходе пресс-конференции Лавров призвал обратить внимание на тех, кто "давно доказал, что пытается отслеживать любые события по всему миру, в том числе, не вполне легитимными способами", имея ввиду США.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что на прошлой неделе стало известно что Флинн покинул свой пост. Это произошло после уличения советника президента США по нацбезопасности в общении с российским послом и сокрытии некоторых деталей их диалога, в том числе, касающихся антироссийских санкций.

Новости партнеров: