В преддверии заморозков дорожники отводят воду с дорог

20.02.2017 17:08 210
Во избежание гололедицы на дорогах Северной столицы сотрудники дорожной службы отводят лишнюю воду с автомобильных дорог.

Санкт-Петербург, 20 февраля.

Во избежание гололедицы на дорогах Северной столицы сотрудники дорожной службы отводят лишнюю воду с автомобильных дорог.

Грядущие заморозки после плюсовой температуры и оттепели могут привести к настоящему коллапсу на дорогах. Во избежание аварий и ЧП на улицах Северной столицы, дорожные службы в полном составе вышли на улицы города: дорожники отводят воду с дорог в канализационные люки. Более 660 уборочных машин утром в понедельник выехали на дороги Петербурга.

"Всего на обслуживании Комитета находится около 25 тысяч водоприемных устройств. Ситуация осложняется тем, что грунт на газонах еще не оттаял и принять воду с закрытых тротуаров не может. Это приводит к скоплению на них осадков – садовники и дорожники совместными усилиями отводят воду к канализационным колодцам. Одновременно дорожные предприятия готовят к дежурству технику с запасом противогололедных материалов. Всего на проезжей части определены 119 точек дежурства на самых опасных местах на проезжей части (спусках, подъемах, путепроводах, мостах и т.д.), а также 144 точки на тротуарах", - об этом сообщили в пресс-службе Администрации Санкт-Петербурга.

Отметим, что любые пожелания и замечания относительно работы дорожных служб можно выразить на организованной "горячей линии". Дежурная служба комитета круглосуточно принимает звонки горожан по тел. 314-60-13. Дополнительно открыта также специальная «зимняя» горячая линия - 576-14-83.

 

Новости партнеров: