В Петербурге хулиган с канистрой бензина угрожал поджогом жильцам квартиры

20.02.2017 17:04 230
Злоумышленника задержали сотрудники Росгвардии.

Санкт-Петербург, 20 февраля.

В Красногвардейском районе Северной столицы стражи правопорядка произвели задержании мужчины, который угрожал убийством при помощи канистры с бензином. Об этом сообщает УВО Росгвардии по Петербургу и Ленинградской области.

Согласно предоставленной информации, инцидент имел место 17 февраля около 17:00. В квартире дома №17/3 на Ириновском проспекте находились 81-летняя пенсионерка и 20-летняя девушка, когда в жилое помещение, предварительно выбив дверь, нагрянул 31-летний знакомый последней. Мужчина начал угрожать, что подожжет квартиру вместе с ее жильцами при помощи канистры с бензином, которую он держал в руках. Пенсионерка попыталась связаться с полицейскими по мобильному телефону. Увидев это, злоумышленник нанес телесные повреждения гражданке, после чего оставил ее мобильное устройство себе.

О случившемся от соседей узнали полицейские. На месте происшествия оперативно оказались сотрудники вневедомственной охраны. В квартире они застали неадекватного поджигателя. С применением физической силы стражи закона, обезвредив мужчину, задержали его. Он был доставлен в отдел полиции.

Пожилой женщине, как и девушке, понадобилась помощь медиков.

С места происшествия изъяли канистру и телефон.

В рамках инцидента возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством».

Новости партнеров: