Антисемитские высказывания Милонова у Исаакия рассмотрит специальная комиссия

20.02.2017 18:53 919
Московская комиссия по этике Государственной Думы может вынести на рассмотрение высказывание Милонова у стен Исаакиевского собора.

Санкт-Петербург, 20 февраля.

Московская комиссия по этике Государственной Думы может вынести на рассмотрение высказывание Милонова у стен Исаакиевского собора.

Высказывание депутата Госдумы Виталия Милонова о евреях во время крестного хода возле Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге заинтересовало комиссию по этике Государственной Думы. Тогда Милонов довольно резко высказался в отношении предков депутатов Петербургского заксобрания Бориса Вишневского и Максима Резника. Члены комиссии уже попросили Милонова дать необходимые разъяснения по поводу случившегося. Если разъяснения не покажутся членам комиссии достаточно основательными, Милонова могут временно лишить права голоса.

«Комиссия начала проверку. Для депутата последствия такой проверки в любом случае неприятные», — рассказал журналистам член комиссии по этике, зампред комитета по безопасности Анатолий Выборный.

Напомним, 12 февраля Виталий Милонов в Санкт-Петербурге принял участие в массовом крестном ходе вокруг Исаакиевкого собора. Тогда же депутат нелестно высказался в адрес депутатов ЗакСа, выступающих против передачи Исаакия РПЦ. Милонов сказал журналистам, что "предки Бориса Вишневского и Максима Резника варили христиан в котлах и отдавали на растерзание зверям".

Сам депутат от своих слов не отказался, но отметил, что готов предоставить комиссии все необходимые разъяснения и отстоять свою точку зрения. 

Новости партнеров: