В Петербурге хотят провести референдум о статусе Исаакиевского собора

20.02.2017 18:44 408
В ближайшее время будет подана соответствующая заявка.

Санкт-Петербург, 20 февраля.

В ближайшие планы инициативной группы входит вынесение обсуждения статуса Исаакиевского собора на общегородской уровень путем проведения референдума.

Согласно предоставленной информации, в помещении Российского творческого союза работников культуры инициативная группа определилась с формулировкой вопроса, который будет предложено вынести на плебисцит. Предполагается, что заявку на проведение референдума подадут не позднее следующей недели.

Инициативная группа, представленная 22-я ее участниками, предлагает петербуржцам ответить на следующий вопрос:


«Согласны ли вы с тем, что относящиеся к памятникам истории и культуры федерального значения и находящиеся в собственности Санкт-Петербурга здания - Собор Исаакия Далмацкого, Собор Воскресения Христова, Собор имени апостолов Петра и Павла - должны быть закреплены на праве оперативного управления за государственными музеями при обеспечении возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний».


Отметим, что инициативная группа, кроме представителей общественных организаций, которые принимают участие в организаторском комитете «Вставай на защиту Исаакия!», представлена парламентариями Законодательного собрания Петербурга Оксаной Дмитриевой, Максимом Резником, Сергеем Трохманенко, Михаилом Амосовым, Борисом Вишневским и Алексеем Ковалевым.

Новости партнеров: