«Красный Бор» из-за лишения лицензии не сможет обеспечивать безопасность объекта

20.02.2017 20:40 910
К решению лишить полигон лицензии пришел Тринадцатый арбитражный суд, удовлетворив тем самым иск Департамента Росприроднадзора по СФЗО.

Санкт-Петербург, 20 февраля.

К решению лишить полигон лицензии пришел Тринадцатый арбитражный суд, удовлетворив тем самым иск Департамента Росприроднадзора по СЗФО.

На полигоне «Красный Бор», согласно данным городского комитета по природопользованию, скопилось порядка двух миллионов тонн опасных отходов, ответственность за которые лежала на самом унитарном предприятии. Теперь «Красный Бор» арбитражным судом лишен лицензии, решение вступило в законную силу - сообщают в том же ведомстве. Таким образом, дальнейшая деятельность полигона становится официально невозможной, в том числе и осуществление работ по обеспечению безопасности окружающей среды, таких как обезвреживание имеющихся отходов и очистке дренажных вод.

По сути решение суда лишает полигон государственного финансирования – нет предприятия, нет и денег. Между тем, коммерческих источников дохода у «Красного Бора» нет и в отсутствие вливаний из бюджета у предприятия просто не будет средств на текущее обеспечение безопасного уровня отходов. Вопрос стоит особенно остро в преддверии весенних паводков, когда нужно особенно тщательно следить за талыми водами на площадке.

Новости партнеров: