Лже-полицейские похитили у доверчивой пенсионерки 150 тысяч

21.02.2017 15:45 127
Еще одна доверчивая пенсионерка в Петербурге стала жертвой мошенников, решивших "поиграть" в полицейских.

Санкт-Петербург, 21 февраля.

Еще одна доверчивая пенсионерка в Петербурге стала жертвой мошенников, решивших "поиграть" в полицейских.

Настоящий спектакль с розыском банды опасных наркоманов разыграли двое петербуржцев. Мужчины обзвонили предполагаемых пенсионеров и через несколько звонков по случайным номерам нашли свою доверчивую жертву. Петербуржцы представились полицейскими, разыскивающими опасных преступников. Мужчины уверили 77-летнюю пенсионерку, что в ее доме скрывается банда наркодилеров. Женщина поверила звонившим, добровольно впустила их в свою квартиру и отдала все свои сбережения.

"Когда пожилая женщина принесла 155 тысяч рублей, злоумышленник предложил пройти в ванную, чтобы тщательно вымыть руки для последующей дактилоскопии. После этого он похитил деньги и скрылся из квартиры. После ухода злоумышленника пенсионерка поняла, что ее обманули, и сразу же обратилась в полицию", - рассказали о случившемся в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

По «горячим» следам полицейские задержали обоих подозреваемых, 30 и 36 лет. Один из них ранее судим за мошенничества и разбои. Награбленные средства полицейским удалось изъять. Сейчас полиция проверяет причастность мужчин к другим подобным злодеяниям по отношению к пенсионерам.

Новости партнеров: