Пушков: Украина не постеснялась показать всему миру полную утрату нравственного чувства

14:25 21.02.2017 828
Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал решение Украины заблокировать принятие заявления в связи с кончиной поспреда РФ при ООН Виталия Чуркина.

Санкт-Петербург, 21 февраля.

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал решение Украины заблокировать принятие заявления в связи с кончиной постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина.

«Украина не постеснялась показать всему миру полную утрату нравственного чувства», - написал парламентарий в своем микроблоге в Twitter.

Ранее о решении Украины сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в социальной сети Facebook.

Постпред России при ООН скоропостижно скончался в Нью-Йорке 20 февраля. Как отметили в МИД РФ, Виталий Чуркин «ушел из жизни на рабочем посту».

Соболезнования близким скончавшегося российского дипломата продолжают выражать как политические и общественные деятели всего мира, так и российские эксперты и политологи. 

Директор Института Современного государственного развития Владимир Солонников заявил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что уход дипломата - огромная потеря и утрата для страны. 

По словам представителя Движения гражданских инициатив Владимира Соловейчика, постпред России при ООН обладал невероятной силой духа и в неравных условиях, но до последнего отстаивал интересы и взгляды России на международной арене. Найти замену Виталию Чуркину будет крайне сложно, считает он.

Новости партнеров: