Правительство поможет поднять затонувшее в Финском заливе судно «Монни»

14:43 21.02.2017 123
Собственник судна заявил, что не располагает средствами для его подъема.

Санкт-Петербург, 21 февраля.

К правительству Ленинградской области обратились с просьбой выделить средства на работы по подъему судна «Монни» со дна Финского залива.

Комиссия из представителей различных правоохранительных и «морских» ведомств установила, что денег на подъем судна «Монни» со дна Финского залива у владельцев нет.

Представители компании ООО «Фи Шипинг» пояснили, что подъем возможен только в том случае, если компании заплатят за эти работы. Поднять судно необходимо, в том числе и для обнаружения тел погибшего экипажа. Поэтому прокурору Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры направлено письмо с требованием проверить компанию на соблюдение природоохранного законодательства и обязать поднять судно за свои средства. Собственник делать это отказался, так как средств на это нет.


«В Комитеты государственного экологического надзора и природных ресурсов Ленинградской области направлены письма об обращении в Правительство Ленобласти для возможного финансирования подъема затонувшего судна. Также в МЧС направлены поручения о продолжении поисков экипажа», – сообщили в СЗСУ на транспорте СК России.


В этих же поручениях указано на необходимость осуществления водолазных работ, связанных с погружением в точках координат, полученных применением гидролокатора и предоставленных свидетелем, являющимся родственником одного из пропавших моряков.

Новости партнеров: