Сотни европейцев считают ДНР и ЛНР своим домом

21.02.2017 17:21 288
Сотни граждан из европейских стран воюют на стороне самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Они называют республики своим домом и желают получить местный паспорт.

Санкт-Петербург, 21 февраля

Сотни граждан из европейских стран воюют на стороне самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Они называют республики своим домом и желают получить местный паспорт. Об этом во вторник, 21 февраля, сообщает газета "Известия".

На территории региона находятся бывшие жители Словакии, Чехии, Сербии, Румынии, Испании, Финляндии, Франции и других стран. Они не хотят возвращаться на родину, аргументируя это тем, что в Донбассе они отдают долг идее борьбы с нацизмом и его реинкарнацией на современной Украине. Также ими движет стремление помочь местным жителям в их борьбе против киевского режима.

Большинство из приезжих иностранцев хотят остаться в ДНР и ЛНР, получить местные паспорта. Некоторые уже обзавелись документами, удостоверяющими личность. При этом никто не планирует использовать их с целью миграции в Россию.

"ДНР для меня стала настоящим домом. Многие из нас здесь нашли смысл жизни, создали семьи. Наши товарищи отдали жизни за свободу донбасского народа. У нас нет причин возвращаться на родину. И после окончания войны мы собираемся остаться", - объяснил свои намереня остаться в Донбассе доброволец с позывным Роко.

По словам другого приезжего с позывным Само, приехать в ДНР его побудила трагедия в Одессе 2 мая 2014 года. Он отметил и стремление "отдать долг" борьбе советского народа, который защищал Европу от нацистской Германии в годы Великой Отечественной войны.

"Меня никто не звал на Донбасс и не заставлял туда идти. Я шел туда не за деньгами и славой. Изначально я воевал за идею, мне никто не платил. Теперь же я официально являюсь военнослужащим ДНР, за что, как и все, получаю зарплату (13 800 рублей)", - рассказал Само.

 

Новости партнеров: