В мясе на прилавках Петербурга не нашли ГМО

20:13 21.02.2017 67
За прошедший год в мясе и мясных продуктах с прилавков Петербурга ни разу не находили ГМО и антибиотиков.

Санкт-Петербург, 21 февраля.

За прошедший год в мясе и мясных продуктах с прилавков Петербурга ни разу не находили ГМО и антибиотиков.

В Роспотребнадзоре по Петербургу и Ленобласти рассказали, что мясная продукция, которая попадает на прилавки магазинов Петербурга всегда находится под контролем специалистов. В 2016 году не было выявлено ни одного случая нахождения в мясе инородных добавок ГМО или антибиотиков. При этом несоответствие нормам и российским стандартам чаще всего выявляют именно в импортных мясных продуктах.

При этом проверку по микробиологическим показателям мясо зачастую не проходит. Так несоответствие по микробиологическим показателям было выявлено в 3,3% проб, по физико-химическим показателям - в 0,6%. По санитарно -химическим и паразитологическим показателям мясо не забраковывали. Отметим, что все проверки специалисты проводят в специальных лабораториях, а продукты всегда выбирают с прилавков обычных сетевых магазинов города.

Всего же, по данным Роспотребнадзора, в минувшем году по результатам проверок было изъято из оборота более 284 тонн недоброкачественной мясной продукции, в основном импортной. За выявленные нарушения Роспотребнадзор выписал штрафы на общую сумму более 2,5 млн.руб.

Новости партнеров: