Участок набережной канала Грибоедова отреставрируют

21.02.2017 21:09 256
Реставрационные работы будут проводиться на участке правого берега канала между Могилевским и Пикаловым мостами.

Санкт-Петербург, 21  февраля.

Правый берег набережной канала Грибоедова на участке между Могилевским и Пикаловым мостами будет отреставрирован. Соответствующий проект был согласован с Главгосэкспертизой России. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

Согласно предоставленной информации, состояние правой стороны канала Грибоедова на участке от дома №131 до Могилевского моста оценивается как аварийное: просадка бутовой кладки, гранитная облицовка пошла трещинами, тумбы перил, в том числе плиты тротуара набережной, сместились, что привело образованию пустот.

Исходя из проекта, опорную стенку и ограждения отремонтируют и отреставрируют. Дно канала, если говорить про обозначенный участок, очистят. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга подготовил методику, которой будут следовать при реставрационных работах.

Помимо этого, их проведение будет сопровождаться организацией одностороннего движения от Крюкова канала до Лермонтовского проспекта. Также ограничат судоходство по каналу Грибоедова между Могилевским и Пикаловым мостами.

Со стоимостью реставрационных работ еще не определились. Подрядчик работ также не определен.

Новости партнеров: