Банк "Санкт-Петербург" предупреждает о мошенниках

13:05 22.02.2017 4123
В Банке "Санкт-Петербург" сообщили о новых мошеннических схемах, с помощью которых у пользователей банковских карт списывают со счета деньги.

Санкт-Петербург, 22 февраля. 

Держателей банковских карт Банка "Санкт-Петербург" предупреждают о новых схемах обмана. Клиентам звонят с номера фиксированного оператора, к примеру, +74996490555. В разговоре сообщают о том, что по карте идут несанкционированные попытки снятия денег. В другом случае клиентам говорят, что их карта заблокирована.

Чтобы исправить положение, мошенники предлагают назвать номер, срок действия и CVV/CVC код банковской карты. Затем абоненту говорят, что ему на номер телефона сейчас придет SMS-код, который он также в режиме онлайн должен будет продиктовать якобы сотруднику банка.

Такая или похожая схема должна насторожить клиентов, потому что звонки из Банка "Санкт-Петербург" могут поступать только с официального номера 8 /812/ 329 5050, который указан на официальном сайте Банка www.bspb.ru и на обороте вашей банковской карты.

Банк ни при каких обстоятельствах не запрашивает у клиентов полный номер карты, CVV/CVC-коды, пин-коды, одноразовые SMS-коды.

Будьте бдительны и не поддавайтесь на провокации злоумышленников.

Новости партнеров: