Трамп хочет заключить с Россией сделку

14:26 22.02.2017 (обновлено: 14:27 22.02.2017) 117
Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что президент США Дональд Трамп намерен "заключить сделку с Россией".

Санкт-Петербург, 22 февраля

Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер на регулярном брифинге для журналистов заявил, что президент США Дональд Трамп намерен "заключить сделку с Россией". Об этом в среду, 22 февраля, сообщает "Российская газета".

По словам Спайсера, речь идет о сотрудничестве в экономической и контртеррористической сферах. Так, американский лидер хотел бы договориться с Москвой о ведении совместной борьбы с радикальной группировкой "Исламское государство"1 (ИГ1), запрещенной на территории РФ. "Если мы сможем найти общий язык в этих делах,… то именно в этом мы продолжим работать с Россией", - поделился пресс-секретарь Белого дома позицией Трампа.

Также он напомнил об успешной карьере нынешнего президента США в бизнесе и называл его хорошим переговорщиком. Эти качества главы государства являются "положительным знаком" на пути поиска путей взаимодействия с Россией, считает Спайсер.  

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: