В Петербурге появится приложение «Экополка»

14:08 22.02.2017 65
«Зеленые» товары можно найти в ближайших магазинах.

Санкт-Петербург, 22 февраля.  

В последнее время мода на здоровое питание довольно сильно вросла в жизнь граждан. На улицах города все чаще можно встретить магазинчики с «натуральными» и «экологическими «товарами, однако в России, в отличие от других стран мира, регламента использования слов «био», «эко» и «органик» не существует. Упаковки в «натуральных» лавочках наполнены различными товарами с приставками «био», но эти товары пока не имеют  должного контроля.

Создатели приложения «Экополка» решили положить этому конец.

Некоммерческая организация «Экологический союз» включили в каталог приложения товары, которые отвечают главным требованиями экологичности и безопасности.

На сегодня в базе приложения уже 63 экомаркировки, свыше 500 точек продаж по всей России, более 800 товаров с экосертификатами. База постоянно пополняется. Приложение можно скачать бесплатно в Google Play и App Store* или с сайта app.ecopolka.ru.

«Компания Samsung Electronics создает инновационные продукты с заботой об окружающей среде и безопасности пользователей. Это особенно важно, когда речь идет о таком личном устройстве, как смартфон. Устройства серии Galaxy соответствуют самым строгим экологическим стандартам, а благодаря приложению от Экологического союза, можно быстро найти торговую точку, где представлены новинки», - рассказывает о пользе приложения Аркадий Граф, руководитель Samsung Mobile в России.

Новости партнеров: