МИД начал публиковать "фейковые новости" о России

22.02.2017 16:03 118
Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что на сайте ведомства появилась новая рубрика, посвященная "фейковым новостям" о России.

за

Санкт-Петербург, 22 февраля

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что на сайте ведомства появилась новая рубрика, посвященная "фейковым новостям" о России. Об этом в среду, 22 февраля, сообщает РИА Новости.

По словам Захаровой, инициатива уже озвучивалась 15 февраля и сейчас она воплощена в жизнь. Ее цель - показать основные тренды публикаций фейковых новостей о нашей стране и попытаться остановить поток ложной информации. 

"Здесь мы будем приводить в качестве примера пропагандистские вбросы различных медиа ресурсов, давать ссылки на их источники и так далее", - рассказала представитель ведомства.

Первая подборка уже опубликована. В нее попали статьи из известных во всем мире информагентства Bloomberg, британской газеты The Telegraph, американского ежедневного издания The New York Times. Для ознакомления с фейковыми публикациями необходимо перейти в раздел "Пресс-служба" на сайте, затем в "Публикации и опровержения", после чего в подразделе "Опровержения" кликнуть на рубрику "Примеры публикаций, тиражирующие недостоверную информацию о России". 

Новости партнеров: