Приднестровье может получить особый статус

17:02 22.02.2017 (обновлено: 17:03 22.02.2017) 132
В Молдавии снова поднят вопрос о статусе Приднестровья. Президент республики Игорь Додон не исключает возможность присвоения региону особого статуса.

Санкт-Петербург, 22 февраля 

В Молдавии снова поднят вопрос о статусе Приднестровья. Президент республики Игорь Додон не исключает возможность присвоения региону особого статуса, сообщает газета "Известия".

Председатель Верховного совета ПМР Александр Щерба заявил, что Тирасполь готов участвовать в переговорах. В столице непризнанного международным сообществом государства понимают, что урегулировать ситуацию можно только путем диалога. При этом переговоры начнутся лишь в случае подобного волеизъявления парламента страны и народа. 

"Нам легче работать, когда понимаем, что занимаемся реализацией воли народа, а не отдельных должностных лиц государства. Если наша формула интересна, то мы готовы поделиться с молдавскими политиками этим опытом", - сказал Щерба, отвечая на вопрос о необходимости проведения референдума в Молдавии о статусе Приднестровья.

Так, в Кишиневе постепенно приходят к пониманию о необходимости предоставить политикам из Тирасполя гарантии выполнения обязательств и простимулировать ПМР вернуться к обсуждению территориального вопроса.

Председатель комитета по делам СНГ Госдумы Леонид Калашников отметил перемены со стороны Молдовы. Он призвал население страны поспособствовать президенту Додону в начатом деле по решению приднестровского вопроса. 

Новости партнеров: