Я люблю безумие: Эдуард Лимонов отмечает 74-й день рождения

22.02.2017 18:15 137
22 февраля родился писатель и политик Эдуард Лимонов.

Санкт-Петербург, 22 февраля. 

«Я люблю безумие. Вся моя жизнь тому примером служит. Я культивирую не логику, а наслаждения. Мои болезненные ощущения доставляют мне удовольствие». О себе с любовью – в этом весь Эдуард Лимонов.

Кажется, что он неуязвим: его не берёт ни несчастная любовь, ни война, ни тюрьма, ни многочисленные митинги, ни болезни. У старика, похоже, ещё лет десять в запасе, а то и больше. Ему всегда есть, что сказать, тем более что многие из его слов, произнесённых двадцать лет назад, считаются сейчас чуть ли не пророческими. Сам же Лимонов объясняет их лишь логикой и умом. 

Я люблю безумие: Эдуард Лимонов отмечает 74-й день рождения

Сегодня писатель, публицист и политик Эдуард Лимонов отмечает 74-й день рождения. Незадолго до праздника он вновь начал ходить на телевидение, хотя давал себе обещание бросить эту дурную затею. Видимо, желание выговориться и показать себя всей стране выросло до неимоверных размеров. Его Живой журнал никогда не молчит: недавно прошёл обыск в офисе «Другой России», а накануне этого дня он поделился впечатлениями о новом фильме китайского режиссёра Чжан Имоу «Великая стена». Ночью он написал: «Я бы мобилизовал все силы Министерства иностранных дел РФ на создание союза государств, у которых есть территориальные претензии к Украине. Таких государств пять, считая с Россией. Это Польша, Венгрия, Румыния и Словакия». Радикализм у него в крови. 

Осенью Эдуард Лимонов приезжал в Петербург и дал интервью корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Если вы ещё не успели послушать эту беседу, то желаем приятного просмотра. 

Автор: Надежда Дроздова

 

 

Материалы по теме: