Затопление «Зенит-Арены» произошло из-за тряпки, которую забыли уборщики

23.02.2017 10:19 11428
Игорь Албин пояснил причину затопления петербургского стадиона «Зенит-Арена». Канализация оказалась забита тряпкой уборщиков.

Санкт-Петербург, 23 февраля.

Игорь Албин пояснил причину затопления петербургского стадиона «Зенит-Арена». По его словам, канализация оказалась забита тряпкой уборщиков.

Вчера, 22 февраля 2017 года, на спортивном сооружении на Крестовском острове прошел фестиваль «Радио Зенит». Это второе мероприятие-тест, которое проводится на стадионе.

Посетителей «Зенит-Арены» встретил дождь, льющийся с потолка при входе в зал. Вода набралась в транспортном коридоре на отметке «0» и в секторе B на отметке 25 метров.

По словам Игоря Албина, занимающего должность вице-губернатора Санкт-Петербурга, причиной протечек оказалась неправильная эксплуатация. Источником засора в системе канализации оказалась банальная тряпка, забытая уборщиками. В результате протечка оказалась локализована в течение 15 минут.

Напомним, что в апреле 2017 года на стадионе сыграют первые матчи премьер-лиги. На июнь запланировано проведение Кубка конфедераций по футболу.

Новости партнеров: