В России прощаются с актером Алексеем Петренко

13:07 23.02.2017 147
Актёр скончался на 79-ом году жизни.

В России прощаются с актером Алексеем Петренко

(Отрывок из фильма Никиты Михалкова "Сибирский цирюльник").

Санкт-Петербург, 23 февраля.

На 79-ом году жизни ушел актер театра и кино Алексей Васильевич Петренко.

Союз кинематографистов: "Союз скорбит вместе с родными и близкими выдающегося российского актера Алексея Васильевича Петренко. Коллеги Алексея Васильевича приносят искренние соболезнования его родственникам!".

Актер скончался не приходя в сознание не дожив несколько недель до своего дня рождения (26 марта – прим. ред).

Алексей Петренко – народный артист РСФСР, актер театра и кино России. В 1999 году он был лауреатом Государственной премии РФ. Алексей Васильевич родился в 1938 году в селе Чемер, что расположен в Черниговской области. В 1961 году окончил Харьковский театральный институт, после окончания которого и начал свою актерскую карьеру на Украине. Спустя несколько лет был приглашен в Лениград, в театр Ленсовета, а после отправился покорять Москву.

Наград у актера за долгую жизнь было много. Почтенные призы, государственные премии, премия Президента РФ. В 2014 Алексей Петренко получил Орден Почета.

В 1999 он получил  Государственную премию Российской Федерации в области литературы и искусства за роль в фильме Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник», где отлично справился с ролью генерала Николая Карловича Радлова.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют один из самых забавных отрывков фильма с участием Петренко. Отрывок посвящен Масленице.

Петренко трижды состоял в браке. В 2010 году женился в третий раз на Азиме Абдумаминовой (Расуловой), журналистке, которая всегда и во всем поддерживала супруга.

Новости партнеров: