Жертва нападения на ломбард в Ленобласти оказалась сообщником грабителей

23.02.2017 13:01 266
Ущерб от ограбления оценили в 1,3 миллиона рублей.

Санкт-Петербург, 23 февраля.

Сотрудники правоохранительных органов в Ленинградской области оперативно раскрыли ограбление ломбарда в городе Коммунаре, произошедшее предыдущим утром. Оказалось, что нападение было спланировано не без участия "жертвы".

Как рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в деле об ограблении случился резкий поворот — считавшаяся ранее пострадавшей 24-летняя женщина-товаровед теперь проходит как фигурант и подельник грабителей. В ходе проверки по данному факту выяснилось, что она была знакома с молодыми грабителями, а само нападение являлось простой инсценировкой.

Сама же девушка ранее пыталась выставить себя жертвой инцидента. Как сперва она рассказала полиции, около 09:00 в помещение ломбарда, где она работает товароведом, ворвались двое мужчин. Они принялись угрожать ей и вынудили сотрудницу открыть сейф. В хранилище на тот момент лежали 37 тысяч рублей и три лотка с украшениями общей стоимостью около 1 миллиона 300 тысяч рублей. Заполучив желаемое, преступники скрылись.

Впрочем, когда полицейские заподозрили, что в этой истории всё обстоит иначе, выйти на тех самых налетчиков оказалось несложно. Вскоре в местном отделении полиции двоих мужчин 22 и 25 лет уже оформляли, изобличив в содеянном. Само уголовное дело по данному факту возбудили в соответствии с частью 4 статьи 158 УК РФ за кражу в особо крупном размере, совершенную организованной группой, а не по статьям за разбой или грабеж.

Новости партнеров: