"Зенит"-"Андерлехт": перед матчем

23.02.2017 13:25 231
Сегодня вечером на Петровском пройдёт ответный матч 1/16 финала Лиги Европы.

Санкт-Петербург, 23 февраля.

Сегодня вечером на "Петровском" пройдёт ответный матч 1/16 финала Лиги Европы.

Первый тайм поединка в Бельгии "Зенит" откровенно провалил, а усилий, приложенных к тому, чтобы улучшить своё положение перед ответной игрой, оказалось недостаточно для забитого мяча. Очевидно, что с 0:2 отыграться возможно, но сделать это будет очень непросто. Особенно если "Андерлехт" планирует сыграть в сегодняшнем матче от обороны, действую при этом на контратаках. Питерцам необходимо будет забить как минимум два мяча, не пропустив при этом в свои ворота. Надо сказать, что сами и игроки, да и тренер Мирча Луческу настроены по этому поводу весьма оптимистично, утверждая, что для сине-бело-голубых это выполнимая задача. "Уверен, мы добьемся хорошего результата. Будут сложные моменты в игре, нужно через них проходить, и, конечно, нельзя давать этой команде проводить свои контратаки. Нужно быть к этому внимательными", - отметил румынский наставник. "Мы будем играть с домашней поддержкой и покажем свои лучшие качества", - заявил Данни.

Примечательно, что Луческу принял решение выпустить недавно оправившегося от тяжёлой травмы португальца в основном составе. "После приезда из Брюсселя мы провели несколько жестких, контактных тренировок, и он выглядел в них здорово. Я поговорил с ним и он сказал, что чувствует себя хорошо. Поэтому он будет играть в основном составе. Уверен, что он покажет себя с лучшей стороны. У Данни накопилось столько желания помочь команде, столько желания играть в футбол, что наверняка он завтра покажет это на поле", - так прокомментировал своё решение специалист. Такое решение ничуть не удивляет: португалец действительно усилил игру "Зенита" в первом поединке и с его появлением на поле команда заиграла значительно лучше. Досадно, что это так и не привело к такому нужному для зенитовцев забитому мячу, хотя моменты команда создавала. Один Артём Дзюба мог поразить ворота соперников минимум дважды.

Стоит отметить, что "Зенит" с приходом Луческу здорово прибавил в своих бойцовских качествах: в прошлом году у команды было несколько впечатляющих волевых побед. На этом фоне выход питерцев в 1/8 Лиги Европы не кажется таким уж нереальным. Возможно, не самым лучшим решением тренера было проводить такое большое количество контрольных поединков на сборах, поскольку в первом тайме брюссельского матча команда выглядела уставшей. С другой стороны, у "Зенита" была неделя после первой игры, чтобы переварить эти нагрузки и с новыми силами выйти на поле. Сегодня и будет понятно, насколько это решение было правильным.

Остаётся напомнить, что начало игры запланировано на 21:00 по московскому времени. В прямом эфире поединок будет показан на телеканале "Матч ТВ".

Текст: Олег Беляков.

Материалы по теме: