Тестируя безопасность стадиона «Зенит-Арена», сотрудник ФСБ попал в «обезьянник»

14:07 23.02.2017 1453
На петербургском стадионе «Зенит-Арена» проверили систему безопасности. Тест пройден успешно.

Санкт-Петербург, 23 февраля.

На петербургском стадионе «Зенит-Арена» проверили систему безопасности. Тест пройден успешно.

22 февраля 2017 года специалисты из общественного движения «За безопасность» оценили работу служб безопасности нового спортивного сооружения на Крестовском острове. Проверка проводилась по просьбе правоохранительных органов Петербурга.


Дмитрий Курдесов, являющийся руководителем движения, заявил:

«Мы высоко оценили слаженную работу силовиков, МЧС, медиков и городского комитета по безопасности. Не буду выдавать все секреты, но мы увидели совершенно уникальную систему безопасности, которая только «разогревается». Уже заработал Единый центр управления стадионом, куда стекается вся информация».


Надежность охраны стадиона на себе проверил «засланный казачок» - сотрудник ФСБ. Оперативник сделал попытку проникновения в закрытую зону. Диверсия не удалась – он сразу же попал в руки службы безопасности «Зенит-Арены».

Так как операция проводилась под грифом «совершенно секретно», задержанный оказался в местном «обезьяннике», пока ему на помощь не пришло руководство. По словам Курдесова, «никакие удостоверения на службу безопасности не подействовали».

Кроме этого, «За безопасность» отметило высокий уровень организации доставки спецтранспортом людей с ограниченными возможностями, а также замечательную работу волонтеров.

Эксперты из общественного движения пришли к выводу, что  «Санкт-Петербург Арена» даже превосходит международные стандарты безопасности.

Новости партнеров: