Из горящего дома под Петербургом, где погибла женщина, полицейский с дружинником спасли мужчину

18:08 23.02.2017 292
Стражи общественного порядка получили отравление угарным газом, но продолжили нести службу.
 Инспектор дпс

Санкт-Петербург, 23 февраля.

Инспектор ДПС и народный дружинник в Ломоносовском районе Ленинградской области стали народными героями, бросившись накануне в горящий дом на Лесной улице в деревне Лопухинка. О поступке стражей общественного порядка рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как поведали в ведомстве, инспектор и дружинник находились на патрулировании в указанном районе в тот момент, когда вспыхнул пожар. Заметив возгорание, экипаж сообщил о происшествии и направился к горящему дому. Инспектор в тандеме с дружинником, услышав доносящиеся изнутри крики, зашли в горящее здание и обнаружили там местного жителя, получившего травмы от огня. Благодаря незамедлительной реакции, мужчину удалось спасти, но из-за обширных ожогов ему потребовалась госпитализация.

Сами спасители 54-летнего гражданина также получили ущерб здоровью в виде отравления угарным газом, однако от посещения больницы отказались и вернулись к несению службы.

К сожалению, как ранее рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, инцидент все же имел и трагические последствия — чуть позже, когда спасатели МЧС ликвидировали возгорание и приступили к разбору завалов, там был обнаружен труп женщины. Личность погибшей на месте установить не удалось.

Новости партнеров: